ALFAJORES DE DULCE DE LECHE Y COCO
INGREDIENTES
300g de fécula de maíz
200g de harina
150g de azúcar
3 yemas
2 ctas de polvo de hornear
1/2 cta de bicarbonato
1 cta de vainilla
1cta de ralladura de limón
200 g de manteca
RELLENO
Dulce de leche y coco rallado cantidad necesaria
PREPARACIÓN
1)Colocar la manteca a punto pomada en un bols y agregar el azúcar.
2) Agregar las yemas, la vainilla, la ralladura de limón. Mezclar bien
3) En otro bols mezclar los ingredientes secos
4) Incorporar los secos a la preparación anterior.
5) Formar una masa suave. Estirar con un palote más o menos de 1/2 cm de espesor.
6) Cortar círculos del diámetro que prefiera.
7) Colocar en asadera enmantecada y llevar a un horno precalentado de 10 a 15 minutos
8) Tener cuidado a sacarlos. Dejar enfriar.
9) Tomar dos tapitas unirlas con dulce de leche repostero , también en los costados y pasarlos por coco rallado
¡QUE LES QUEDE RICO!!!!!!!!!!!
Ideales para compartir, en familia, con amigos. Siempre hay tiempo para tomarte un té.
ResponderEliminar